机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 出国出境>> 出国办理指南>>
 
办理因公出国(境)事务工作流程

发布日期:2016-12-08 访问次数: 字号:[ ]


  1、 因公出国(境)人员收到邀请信后,需按规定在所在单位进行行前公示。公示后填写北京大学医学部教职工出访申报表(一份,需打印),并提供邀请信的复印件(一份)、邀请信译文(一份,需打印)、出国人员简历(一份,需打印)、行前公示表(一份,需打印)及出国经费预算审批表(国合处审批,计财处核定),如提供经济担保的单位是邀请方,则无需提供经费预算;附属医院需由院方或财务部门出具书面经济担保(一份,并盖医院公章或财务处公章);副处级及以上领导干部出访除提供以上材料外,还需提交《北京大学领导干部出国请假表》(一份);医学部部级领导出访还需填写《北京大学医学部部领导出访申报表》(一份)。以上表格均需打印,请勿手写。

  2、 各单位将上述材料报请本单位领导批准后,打印出国任务批件,一同上报医学部国际合作处。

  3、 医学部国际合作处在收到上述材料后,依程序报请各级主管领导阅签后送北大校本部盖章,出国任务批件下发各相关单位。

  4、 1)已有因公护照的出国人员,在取得出国任务批件后,按照各单位规定向本单位护照保管人员借出因公护照,办理出国签证手续。

      2)尚未办理因公护照的出国人员,由各单位专办员或出国人员持出国任务批件办理因公护照。

  签证办理请参照医学部国际合作处网站出国出境公告栏《签证注意事项及具体要求》。

  5、 办理赴港澳地区出境手续,由各二级单位专办员统一将材料交至医学部国际合作处,由国际合作处报送国务院港澳事务办公室。

  6、 出国(境)人员回国后,需在十五天内将回国小结和因公证件交回到各二级单位的外事部门登记、保管。

  7、赴台申请具体流程请参见“赴台申报流程”。

  

2016-12-08





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191