机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 交流合作>> 校际交流>>
 
澳大利亚格里菲斯大学副校长访问医学部

发布日期:2010-11-04 访问次数: 字号:[ ]


        11月2日,澳大利亚格里菲斯大学(Griffith)主管医学事务副校长Allan William Cripps一行访问医学部。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,公共卫生学院常务副院长胡永华、党委书记王燕、院长助理王培玉以及国际合作处副处长张蕾会见了来宾。

    柯杨代表医学部对Allan William CRIPPS副校长和Jing Sun讲师的来访表示欢迎,高度评价了两校近年来的合作成果,同时希望已开展的公共卫生教师培训项目能够进一步扩展到其它领域,特别是多开展一些学生交换项目,使学生更具有国际视野和国际竞争力,同时促进医学部的学科建设。柯杨还与来宾就医学教育改革、医疗体制改革等交换了意见。Allan William Cripps和张蕾分别介绍了格里菲斯大学和医学部的现状与发展前景。

    双方就日后合作的意愿、方式和方向交换了意见。双方表示希望成立两校“联合办公室”,作为进行科研合作、师生互派、召开联合研讨会等相关活动的平台。此外还讨论了今后在北京郊区共同开展公共卫生与人群健康的综合队列研究计划。

    相关链接:格里菲斯大学成立于1971年,是一所具有创新精神和前瞻思想的学府,近年来在规模和水平上都提高很快。由于在教学与科研上的一流表现而在国际上享有盛誉,被公认为亚太地区最具创新力和影响力的大学之一。2002年,医学部与格里菲斯大学签署协议,就两校建立合作伙伴关系达成了共识。2010年,公共卫生学院与格里菲斯大学医学部也签署了合作的框架协议。

2010-11-04





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191