机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 学生海外交流项目>>
 
瑞典Karolinska Institutet 硕士研究生项目招生

发布日期:2011-11-03 访问次数: 字号:[ ]


Karolinska Institutet 硕士研究生项目招生

瑞典卡罗林斯卡大学(Karolinska Institutet)是欧洲最大的医科大学之一,建成于1810年。该大学是诺贝尔生理或医学奖评委会所在地,每年著名的诺贝尔生理或医学奖都是在该校提名并宣布的。

2012卡罗林斯卡大学研究生项目现开始招生,报名截止日期为2012年1月16日,但是校方建议尽早申请。招生项目详见附件的介绍,主要包括Biomedicine, Bioentrepreneurship, Global Health, Health Informatics, Medical Education, Public Health Sciences, Toxicology等七个项目 。

有关2012卡罗林斯卡大学研究生项目的相关问题,可以参看附件的申请常见问题。另外,也看参考如下网页:www.ki.se/studentblogs   www.sweden.cn    www.kina.cc 。此外,也可以直接咨询卡罗林斯卡大学或中瑞中心。

中瑞中心联系人:杜老师,电话82802236,邮箱duww@bjmu.edu.cn

 

关于中瑞中心:

2005年3月,我国科技部与瑞典卡罗林斯卡大学签定了合作意向书,并商定在北京设立合作办公室。后来瑞典皇家理工学院(KTH)以及Chalmers理工大学也参加了这一合作,并同意将合作研究中心办公室设在北京大学医学部,2005年10月24日三校签订了谅解备忘录及协议,正式成立中瑞中心,并于10月25日在医学部举行了合作研究中心办公室揭牌仪式。中心成立以来,严格遵守协议规定,努力贯彻加强中国与瑞典乃至欧洲国家在文化,学术上扩大交流的方针,开展了多方面,形式多样的工作(协助瑞典三校在中国开展各种学术交流活动、校友会活动等)。

 

附件:

KI中文介绍:

硕士研究生项目:

申请常见问题:

 

2011-11-03





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191