机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 学生海外交流项目>>
 
2012-2013学年度校际交流项目申请通知

发布日期:2012-03-02 访问次数: 字号:[ ]


北京大学学生海外学习项目Education Abroad Program(EAP)包括校际交流、寒暑期学校、奖学金等海外学习项目。目前,2012-2013学年度校际交流项目开始接受申请。感兴趣的同学可根据自己在北大的学习情况,申请赴协议院校交流一学期至一学年。项目要求详见附件。

一、申请方式:
  
   在线申请:http://pkueap.com/

   1)填写基本信息
   2)扫描上传本专业老师中文推荐信一封(推荐信落款签字需推荐人手写;推荐人在写推荐信时需注明推荐学生参加哪所学校的交换项目)
   3)扫描上传中文成绩单(网上打印,加盖院系教务公章)
   4)扫描上传外语能力证明(请登录申请院校官方网站,上载符合申请交换生要求的英语能力证明;如无具体要求,请上载大学公共英语四六级或雅思、托福、GRE成绩;非英语语种申请者提交相关外语能力证明)

二、选拔过程
1、通过筛选,确定面试名单
2、由国际合作部、教务部、研究生院组织联合面试,确定候选人
3、由接收院校最终确定人选

三、申请截止日期:3月12日(星期一)早上8:00

四、奖学金信息
入选此次公布项目学生、且所参与项目接收学校未提供除免除学费之外的任何形式的奖学金资助、未享受国家、政府及学校提供的任何形式海外项目资助均可申请“北京大学学生海外学习项目奖学金”和“北京大学-信和奖学金”,更多信息详见附件。

五、注意事项:
1.本次交流项目申请将采用网申的方式进行,恕不接收纸板材料申请;
2.每名同学仅可申请一个项目,不可重复申请。如重复申请,将取消资格;
3.请申请者务必提前登录接收院校网站,仔细阅读对交换学生的具体申请要求。如申请2012-2013学年度第一学期交换,请确保在对方规定的截止日期前能够提交指定的申请材料。一旦申请成功,如无特殊原因,不可退出;
4.如有疑问,请发邮件至pkueap@pku.edu.cn,恕不接待来访、来电。
5.项目信息可能会根据实际情况有所更改。

附件一:项目信息

附件二:EAP奖学金

附件三:信和奖学金

2012-03-02





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191