机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 学生海外交流项目>>
 
2012-2013学年医学部学生境外交流项目申请通知

发布日期:2012-02-27 访问次数: 字号:[ ]


2012-2013学年北京大学医学部学生境外交流项目开始接受申请。请感兴趣的同学根据自己在北京大学医学部的学习情况,报名申请赴境外各院校进行交流活动。具体内容通知如下:

一、2012-2013学年医学部学生境外交流项目

详见附件1。

附件3和附件4分别是澳洲昆士兰科技大学和阿德莱德大学的项目计划。

二、申请方式

请申请同学认真填写《医学部学生境外交流项目申报书》(附件2),需有完整学办、教办意见及签章。于截止日期前将纸版送交至国合处杜老师,电子版同时发送至duww@bjmu.edu.cn;邮件名称及文件名统一为“学院+姓名+境外交流项目申报书”。

三、选拔过程

1、接受学生申请成功申请以在截止时间前收到纸版和电子版《申报书》为准;

2、确定面试名单  参考各学院意见后,确定面试名单;

反馈方式:面试前以挂网通知及短信方式告知;

3、评审会由国际合作处、教育处及各学院联合组织面试,并拟定各出访项目人选;

4、由接收院校确定最终人选。

四、申请起止日期

即日起至2012年3月16日(周五),过时将不予接受申请。

五、注意事项

1、每名同学原则上当年仅可成功申请一个项目;

2、项目信息随时更新,请关注教育处和国合处网页;

3、若有问题,请发邮件至国合处(duww@bjmu.edu.cn)或教育处(daisy_duan@163.com)进行咨询,恕不接待电话咨询和来访,请谅解;

4、项目上所列“预估费用”均为参加项目的学生个人需要支付的费用。项目成功申请后,贫困学生可向国合处提出书面资助申请(说明申请理由,并由班主任签署意见),由医学部学生资助中心认定后,可以申请资助,医学部提供5个资助名额。
 
 
 
 
(2012年2月26日更新,更新内容:五-4资助说明,附件1中亚特兰大吴晓文医生诊所及加拿大英属哥伦比亚大学的费用估算)
(2012年2月29日更新:香港大学的科室只有Department of Medicine (3 vacancies), Department of Orthopaedics & Traumatology (2 vacancies), Department of O&G (1 vacancy).
(2012年3月9日更新:美国西北大学的交流项目需要提供TOFEL成绩。)

医学部教育处

国际合作处

2012年2月27日

      

2012-02-27





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191