机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 学生海外交流项目>>
 
关于2013-2014学年医学部学生短期境外交流项目的补充通知

发布日期:2013-04-09 访问次数: 字号:[ ]


教育处(2013)育字第 20号

各学院(部)、各临床医院:

        根据《关于启动2013-2014学年医学部学生短期境外交流项目报名工作的通知》(教育处(2013)育字第16号,以下简称《通知》)要求,本学年医学部学生短期境外交流项目现已进入报名阶段。为方便各单位顺利组织学生开展工作,现将交流项目费用及资助申请事项补充通知如下:

一、交流项目费用
《通知》附件1,列出了由医学部统一面试的全部项目,“估算费用”一栏中列出的具体费用为参加该项目的学生本人需要支付的金额,以往届项目的花费为参考依据,实际费用以本学年项目的具体情况为准。

二、资助内容
1、“周美满基金”资助
资助额度为往返机票及当地住宿费。取得赴泰国朱拉隆功大学交流资格的同学均可申请。
2、贫困学生资助
资助额度为往返机票,资助名额不超过5人。申请人需同时满足以下情况:
(1)已取得2013-2014学年医学部学生短期境外交流项目资格;
(2)是医学部学生资助中心和各单位学生办公室/教育处共同认定的家庭经济困难学生;

三、资助申请及审核办法
1、资助申请  网上公布出访名单一周内,符合资助资格的同学需将下述资料提交至各单位学生办公室/教育处,经由审核后统一反馈至教育处教育办公室:
(1)《2013-2014学年医学部学生短期境外交流项目资助申请表》(附件1),纸版填写;
(2)获得泰国朱拉隆功大学交流资格的同学须填写《Short-Term Student Exchange Program Scholarship Application Form》(附件2),可用中文,纸版填写。
2、资格审核流程
(1)学院初审  学院进行初步审核,并签署学院意见;
(2)医学部复审  教育处和国合处在“学院初审”的基础上进行审核,确定资助名单,并在网上公示一周,有异议者需进行复议。

 

联 系 人:教育处(郑老师、段老师、于老师、李老师)、国合处(杜老师)
联系电话:82801553(教育处)、82802240(教育处学生资助中心)、82802236(国合处)
联系邮箱:daisy_duan@163.com

附件1:2013-2014学年医学部学生短期境外交流项目资助申请表

 


医学部 教  育  处
国际合作处
2013年4月9日

2013-04-09





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191