机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 学生海外交流项目>>
 
关于公布“廖康雄奖学金”项目电话面试名单的通知

发布日期:2013-01-22 访问次数: 字号:[ ]


 

“廖康雄奖学金”项目电话面试名单的通知

  在各临床医院的的大力支持下,2013年“廖康雄奖学金”项目的报名及初选工作已经结束。

  “廖康雄奖学金”系由北医优秀校友、美国顶尖心脏外科医生廖康雄出资设立。该奖学金用于资助3名优秀的北医临床8年制学生或临床博士生(心血管内、外科)赴美国进行为期3周的心脏外科或心脏内科学习。该奖学金旨在为中国培养优秀的临床医生。根据项目要求,综合考虑了报名同学的学业成绩、职业人文素养,并参考了各临床医院的推荐意见。目前,通过初选进入电话面试环节的同学名单如下:

第一临床医学院:杨帆 郑  琴 折剑青 胡  展

第二临床医学院:张锋

第三临床医学院:张沫  鲁亚东  成兴华  曹  轲  宋  瑞

 

 

附:廖康雄奖学金项目背景资料


  廖康雄,MD. PhD

  美国明尼苏达大学心胸外科终身副教授、心脏移植外科主任、心脏微创外科主任。

  廖康雄1989年获得北京医科大学(现为北京大学医学部)医学博士学位,1989-1994年在纽约爱因斯坦医学院从事博士后研究,1994-1999年在布克戴尔大学医学中心完成住院医师培训,1999-2002年在明尼苏达大学完成心血管和胸外科专科医师培训,并于2002年和2003年分别获得美国外科医师和美国胸外科医师执照。

  廖康雄2011、2012年连续2年被《美国新闻与世界报道》新闻周刊评选为美国前1%的顶级心脏外科医生。他将自己的成就归功于北医培养和教育的结果,并决定出资设立“廖康雄奖学金”:自2012年起,廖康雄每年向母校捐赠20000美金,连续10年,每年资助3名北医临床8年制学生或临床博士生(心血管内、外科)赴美国进行为期3周的心脏外科或心脏内科学习,该奖学金旨在奖励和培养优秀的临床医生。廖康雄已于2012年10月向北京大学北美教育基金会捐赠首笔善款2万美金。

   

医学部教育处

国际合作处

2013年1月22日

2013-01-22





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191