机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 学生海外交流项目>>
 

2016年廖康雄奖学金项目顺利结束

发布日期:2016-09-12 访问次数: 字号:[ ]


2016年6月1日-25日,2016年北京大学医学部廖康雄奖学金项目在美国明尼苏达大学顺利举行。参加该项目的五位同学在美国明尼苏达大学附属医院参加了心内科、心外科、普外科等科室的实习。他们和美国最后一年的医学生一样,可在明大医院独立管病人、书写病历、参加会诊、参与讲座和病例讨论以及协助手术,学习心血管专业、普通外科的知识及临床最新进展,在临床一线深入体会美国医疗制度和医学生培养体系。同学们表示该项目很有挑战,氛围很好,他们在体验不同的医学教育体系、医疗体系、团队合作精神、西方文化等方面都很有收获。该经历是他们作为北医学生的学习生涯中最精彩、最骄傲的体验之一,也是人生的一个重要转折点。

廖康雄奖学金由北医优秀校友、美明尼苏达大学心胸外科终身副教授、心脏移植外科主任、心脏微创外科主任廖康雄医生捐款设立,用于资助医学部临床八年制七、八年级学生或临床医学专业博士研究生赴美学习三至四周。该项目每年开展一期,自2013年开展以来,已共完成四期,共有13位同学获“廖康雄奖学金”全额资助,赴明尼苏达大学医院学习,参加者受益匪浅。本期学生详细的感想报告可见附件。

国合处每年1月初发布“廖康雄奖学金”的遴选通知,每年四至六月份派出。请感兴趣的同学关注国合处网站,也可提前参考附件的《廖康雄奖学金项目实习攻略》。

2016-09-12


廖康雄奖学金项目 实习攻略




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191