机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 学生海外交流项目>>
 

日本政府(文部科学省)-顺天堂大学奖学金项目

发布日期:2016-12-07 访问次数: 字号:[ ]


日本政府(文部科学省)每年提供大学推荐奖学金,为在日本相关大学留学的外国师生提供资助。日本顺天堂大学作为北京大学医学部的友好合作院校,现面向医学部应届毕业生(2017年夏季毕业)和教职工提供申请日本政府奖学金的机会。

申请者必须向日本顺天堂大学提交申请,待顺天堂大学审核通过后提交日本文部科学省进行申请。由于申请截止日期为201714日,请有意申请的师生尽快联系日本顺天堂大学国际交流部juic@juntendo.ac.jp

申请要求如下:

       1. 健康状况良好,学习成绩优异。

       2. 出生日期晚于198242日。

       3. 申请硕士项目的学生必须年满22周岁、至少完成16年的正规教育。

       4. 申请博士项目的学生必须年满24周岁、至少完成18年的正规教育。

       5. 学分绩点必须高于2.3(以日本文部科学省满绩点3.0的方法来计算)。

       6. 必须于201710月到日本顺天堂大学就读。

具体申请方法和申请表请见附件。

       

2016-12-07


3 field of study and study program(専攻分野及び研究計画).doc

2 application for mext scholarship(奨学金申請書).doc

1 mext university recommendation - scholarship information.pdf




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191