机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 学生海外交流项目>>
 

关于选派学生参加北京大学暑期日本研修天公奖学金项目的通知

发布日期:2018-03-08 访问次数: 字号:[ ]


各学院(部)、临床医院:

 

 

北大天公中日交流基金向北京大学医学部捐赠设立“北京大学暑期日本研修天公奖学金项目”,用于资助北京大学医学部学生日本暑期交流。2018年该项目将于721日至730日在日本进行。现启动该项目的学生选拔工作,具体通知如下:

 

 

 

一、项目基本情况

 

时间:2018721日至730

 

地点:日本(东京)

 

内容:以访问等形式与日本各界人士进行交流,从多方面亲身体验日本的传统文化与现代先进技术等。

 

名额:4

 

费用:往返机票、在日期间的住宿费用、会议室费用、集体活动时的交通费由天公奖学金支付;签证费、保险费、在日期间的餐费、个人生活杂费以及自由活动的交通费等自行负担。

 

 

 

二、申请资格

 

1、医学部全日制正式在册中国籍学生,专业年级不限;

 

2、具有良好的外语水平;

 

3、具有高度的社会责任感和使命感,诚实守信、自立自强;

 

4、学习刻苦努力,学习成绩优秀,有较强的科研能力,创新精神并有自己的见解;

 

5、热心参与社会实践和公益活动,具备较强的组织协调能力和团队合作精神。

 

 

 

 

 

三、申报选拔工作

 

1.      请感兴趣的同学于2018323日(周五)下午1700前,向国际合作处刘老师(国际合作交流中心102室)报名,报名需递交纸版《北京大学医学部交流项目申请表》(见附件)、个人简历、成绩单、外语水平证明。

 

2.      国际合作处将于报名截止后一周对初筛后的学生进行现场面试。面试时间地点另行通知。

 

 

如有问题,请发邮件至yanwei_liu@bjmu.edu.cn,恕不接待来访来电。

2018-03-08


北京大学暑期日本研修天公奖学金项目申请表.doc




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191