机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 学生海外交流项目>>
 
关于三菱综合研究所暑期实习项目的通知

发布日期:2018-12-25 访问次数: 字号:[ ]


  北京大学医学部与日本三菱综合研究所合作,拟选派学生赴日本东京参加暑期实习项目,现启动该项目2019年暑期派出的选拔工作,具体通知如下:

 

一、项目基本情况:

 

时间:2019年7-8月间的3-4周,具体时间另行通知。

 

地点:日本东京

 

内容:三菱综合研究所实习,根据实习生所学专业和研究课题日方安排实习内容和部门,实习生在日期间北大日本国际校友会和北大天公集团日本公司将举办欢迎交流会以及生活方面的关照和支持。

 

实习语言:英语

 

人数:2

 

费用:日方提供在日期间的住宿以及每天4000日元的实习补贴;往返机票、海外保险以及签证费用等自理。
 

项目背景:    三菱综合研究所是日本首屈一指的综合研究所和智库,它由三菱商事、三菱东京UFJ银行、三菱电机、三菱重工、三菱化学等构成的三菱集团投资设立,具有一百年的历史。它现在既为日本政府提高社会、经济和国际政治等领域的调查研究和政策咨询,也为民间企业提供管理咨询和国际经济以及产业发展的调查分析和建言,近几年,更是大力投资于人工智能、区化链、IOT等高端技术领域的研发和创新工作。  

  三菱综合研究所为了促进国际化青年人才的培养和交流工作,每年暑假邀请斯坦福、加州大学、剑桥等数所国际知名大学的学生到东京本部实习。经由北大校友、北大天公公司董事长刘甚秋先生与三菱综合研究所的长期协调和沟通下,三菱综合研究所从2016年起每年暑假接受两名北大学生赴东京参加暑期实习,2019年开始,该项目将招收医学部学生。

 

 

二、申请人基本条件

 

1. 医学部全日制正式在册学生(二年级及以上);

 

2. 具有良好的外语水平,性格开朗,能够与其他国家的实习生进行讨论和交流

 

3. 品学兼优、身心健康、具有良好的团队合作精神,服从整体安排;

 

三、申报选拔工作

 

1.请感兴趣的同学于2019年1月4日(周五)前在线申请:www.pkueap.com (需登录北大网关);

 

1)注册账户、填写基本信息(请务必准确填写并以护照信息为准,以免影响签证办理,进入账户后选择报名申请—其他----三菱综合研究所暑期实习项目);

 

2)扫描上传中文成绩单(教育处开具);

 

3)扫描上传有效期内英语能力证明(大学英语四、六级或雅思、托福、GRE);

 

2. 如有问题,请发邮件至duww@bjmu.edu.cn恕不接待来访来电。

 

 

北京大学医学部国际合作处

2018-12-25





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191