机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
韩国延世大学医学院院长访问医学部

发布日期:2011-05-23 访问次数: 字号:[ ]


  2011年5月23日下午,韩国延世大学医学院院长Joo-Heon Yoon一行3人访问北京大学医学部,并代表延世大学医学院与医学部签订合作协议。医学部副主任方伟岗、教育处副处长续岩、国际合作处副处长张蕾等会见了来宾。

  方伟岗首先向外宾简要介绍了医学部的历史、基本结构、科研发展与合作交流等基本情况。延世大学医学院也播放了展示了延世大学医学院敢为人先、立足世界这一理念的宣传片。Joo-Heon Yoon向医学部的代表表达了对于两校签订合作协议的期盼与高兴,希望双方的合作关系能够长久互利,并有助于中韩两国的友好发展。

  随后,双方就进行短期学生交流项目的可能性进行了探讨,并商谈了今年6月份延世大学医学院数十名大一学生来医学部交流的部分细节。

  洽谈结束后,方伟岗和Joo-Heon Yoon分别代表北京大学医学部和延世大学医学院签署了两校的合作协议,此举标志着两校合作关系的正式建立。

  延世大学是韩国历史最悠久、最有领导力的高等学府,以其国际化的声誉而闻名,与首尔大学、高丽大学并称韩国三大超一流大学(SKY),以医科、工科见长,近年来普遍认为略优于高丽大学,综合排位于全国前两名。由于历史的原因,医学院在学校有着举足轻重的地位,这个系统包括了医学院牙科学院、护理学院以及医学研究中心。作为韩国历史上最为悠久的现代化医学院,延世大学医学院通常是韩国学生高考中的首选。

2011-05-23





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191