机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
澳大利亚墨尔本大学校长一行访问医学部

发布日期:2011-11-01 访问次数: 字号:[ ]


    10月24日,澳大利亚墨尔本大学校长格莱·戴维斯(Glyn Davis)一行3人访问了北京大学医学部。医学部党委副书记李文胜、国际合作处处长孙秋丹会见了来宾并进行了会谈。

  孙秋丹向来宾介绍了北医的历史、现况等基本情况。双方探讨了国家留学基金委的博士生培训项目以及计划召开联合研讨会等合作事宜。双方均表示希望在医学教育和学生交流等方面进行更深入的合作。

  墨尔本大学与北京大学有着良好合作伙伴关系,早于1987年两校便签定正式的学术合作与交流协议。医学部与墨尔本大学也有着良好的合作基础,此次访问旨在加深双方在学术研究、研究生培养与学生交流等方面的合作。

  墨尔本大学(The University of Melbourne)成立于1853年,是澳大利亚最古老和最杰出的大学之一,也是目前澳大利亚最有声望的大学之一。根据英国泰晤士报高等教育增刊《2005 The Top 200 World University Rankings》,墨尔本大学高居全球第19位,在澳洲大学中排名第一。墨尔本大学的毕业生在澳洲的政治、文化和商业领域涌现出许多杰出人物,包括两名诺贝尔医学奖获得者、两位澳洲的前总理,一些亚洲的商界和政界人士也毕业于墨尔本大学。

2011-11-01





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191