机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
美国前列腺癌基金会总裁访问医学部

发布日期:2011-11-01 访问次数: 字号:[ ]


    10月20日,美国前列腺癌基金会(Prostate Cancer Foundation, PCF)总裁Jonathan W. Simons一行访问了医学部。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,医学部副主任方伟岗、国际合作处处长孙秋丹、科研处副处长韩鸿宾,北京大学第一医院(以下简称北大医院)副院长丁洁、泌尿外科研究所所长周利群,北京大学第三医院(以下简称北医三院)肿瘤放射科主任王俊杰、泌尿外科副主任黄毅及北大医院科研处、泌尿外科和北医三院泌尿外科、肿瘤放射科的大夫们会见了来宾并举行了会谈,北京大学工学院教授任秋实等也参加了会谈。

  孙秋丹向来宾介绍了北医的历史、基本结构与科研现状,并就Jonathan W. Simons的提问作了详细解答。北大医院和北医三院的大夫分别介绍了北大医院泌尿外科研究所、北医三院泌尿外科和肿瘤放射科的基本情况,简述了目前的研究方向和可能合作的领域。Jonathan W. Simons介绍了PCF的理念与成果,他希望中国能更加重视前列腺肿瘤,加快前列腺肿瘤的研究与治疗,PCF有意愿与北京大学合作,为促进民众健康做出贡献。

  双方进行了更为广泛和深入的交流,共同探讨了PCF与北京大学在前列腺肿瘤研究方面进行合作的可能性,PCF计划明年开始在中国支持青年学者进行研究。

  相关链接:PCF是全球领先的基金会,致力于资助全世界的前列腺癌症研究。从1993年起,PCF资助了许多高风险高回报的科研项目,数额超过4亿7千5百万美金。在过去的20个月中,PCF基金的公益创投加快了对于3个全新的、获得了FDA批准的药物的投资,该药物针对治疗转移性前列腺癌患者。还有其它6种治疗项目目前正在试验的第三阶段。

  PCF于2011年8月建立中国计划,该基金会通过择定项目,提供经费促进中国国内医学研究发展等方式,以期达到减轻前列腺癌患者病痛和降低死亡率的目的。通过与中国机构建立合作关系,PCF可以帮助中国国内的前列腺癌研究机构进一步发展,并通过全球范围的PCF知识交流,实现可持续发展的国际学术交流。

2011-11-01





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191