机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
日本名古屋大学医学院院长访问医学部

发布日期:2011-11-01 访问次数: 字号:[ ]


   

    10月28日, 日本名古屋大学医学院院长神经学教授Gen Sobue、副院长Hideki Kasuya一行访问医学部。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨、医学部副主任王宪、北京大学神经科学研究所副所长于常海、国际合作处副处长张蕾会见了外宾。

    柯杨代表医学部对Gen Sobue及Hideki Kasuya的来访表示欢迎,今年暑期,医学部2名临床5年级的学生到名古屋大学医学院见习5周,收获良多。柯杨就此向对方的支持与帮助表达了诚挚的谢意,并高度评价了学生短期海外交流项目对扩展学生国际视野和提高学校国际竞争力所起的作用。在听完张蕾对医学部的介绍后,Gen Sobue就医学教育改革、医学生培养、附属医院管理等提问,王宪对此一一作了详细的解答并与对方交换了意见。双方表示将在今后更加稳固地推进学生交换项目的发展,加强合作与沟通。

    会谈结束后,于常海带领外宾参观了北京大学神经科学研究所的实验室,并向外宾介绍了研究所的基本情况和研究方向。双方有意将来在神经科学领域发展合作关系。

    访问结束前,Hideki Kasuya在国际合作处举行了CSC-PhD项目的宣讲会,20余名医学部学生聆听了宣讲会。同时,医学部学生记者还采访了Gen Sobue,全面了解了名古屋大学医学院的基本情况以及Gen Sobue的教育理念、给后辈的人生与科研建议。

2011-11-01





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191