机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
德国图宾根大学医学院院长访问医学部

发布日期:2011-10-18 访问次数: 字号:[ ]


  

20111017日下午,德国图宾根大学医学院院长、微生物学教授Ingo B. Autenrieth访问北京大学医学部。医学部副主任方伟岗、国际合作处处长孙秋丹、北京大学基础医学院病原生物学系教授鲁凤民会见了外宾。

孙秋丹首先向来宾简要介绍了医学部的历史、基本结构、科研发展与合作交流等基本情况,方伟岗就外宾的问题一一作了详细的解答。随后,双方就未来在临床和转化医学领域开展合作的可能性展开了探讨,重点探讨了在癌症、免疫、神经科学和传染病学的合作机会。在会谈中,双方都表达了强烈的合作意愿。

图宾根大学是德国最古老的大学之一,在自然科学和人文科学领域都享有盛名,在德国国内近几年来一直排名第七左右。20世纪德国有3个诺贝尔奖得主出自图宾根大学,德国发明家开普勒、哲学家黑格尔、诗人赫德林也都从图宾根大学毕业。大学包括14个院系和30个专业,并拥有最先进的设备与广泛的文献资料,在科研领域里取得了很大的成就,也给图宾根大学带来了极高的学术威望。图宾根大学的医学尤其著名,众多的大学附属医院也是图宾根的一大特色。

 

(北京大学医学部国际合作处)

2011-10-18





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191