机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
澳大利亚昆士兰科技大学代表团访问北京大学医学部

发布日期:2012-03-09 访问次数: 字号:[ ]


  12月7日,澳大利亚昆士兰科技大学卫生与健康部主任Andrew Wilson、公共卫生学院院长Marylou Fleming、公共卫生学院侯香玉博士等一行三人访问了北京大学医学部。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨、国际合作处处长孙秋丹、公共卫生学院副院长徐善东、公共卫生学院卫生管理系副主任张拓红等会见了来宾。

  柯杨代表医学部对Andrew Wilson等的来访表示欢迎,今年暑期,医学部8名临床3年级和5年级的学生到昆士兰科技大学卫生与健康部参加了为期3周的疾病管理与控制暑期学生交流项目,收获良多。柯杨高度评价了学生短期海外交流项目对扩展学生国际视野和提高学校国际竞争力所起的作用,希望两校在未来进一步拓展学生交流项目领域的合作。

  孙秋丹向来宾介绍了北医的历史、现况等基本情况。Andrew Wilson主任介绍了昆士兰科技大学的强势领域。随后,双方讨论了健康与生物医学研究、儿童健康研究、转化研究、脑科学研究、生物医学工程、健康促进、环境改变、灾难管理等领域的合作机会。此外,双方还进一步探讨了国家留学基金委的博士生培训项目以及学生短期交换等合作事宜。双方均表示希望在学术研究、研究生培养、学生交流等方面进行更深入的合作。

  延伸阅读:

        昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)于1908年建校,坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区。学校的教学注重结合实际应用,这种教育特点使学校和昆士兰的业界保持了密切的合作关系,学校的研究和教育方向以符合就业市场的需求为主,学生经常参与业界的实际方案研讨。昆士兰科技大学也因而享有“为现实而设立的大学”的美誉。“澳大利亚学术研究理事会(Australian Research Council)于2011年首度公布的澳大利亚大学研究实力排名中,昆士兰科技大学位列全澳第十位。

2012-03-09





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191