机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
北京大学医学部国际合作暨台港澳交流工作2011年总结会隆重举行

发布日期:2012-03-09 访问次数: 字号:[ ]


  2012年2月17日,北京大学医学部国际合作暨台港澳交流工作2011年总结会及联欢晚会隆重举行,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨、医学部副主任方伟岗、医学部副主任戴谷音、医学部主任助理、教育处处长王维民、医学部各学院、医院、研究所的外事领导和外事干部出席了会议,主任办公室党委办公室主任肖渊、党委宣传部部长姜辉、科学研究处处长沈如群、计划财务处处长郑庄、人事处处长朱树梅、机关党委书记郭艾花、研究生院培养办公室主任崔爽、教育处副处长续岩、副处长李红、科学研究处副处长韩鸿宾作为嘉宾也出席了会议。

  2月17日下午首先进行了年终总结会议程,总结会由国际合作处副处长张蕾主持。国际合作处处长孙秋丹首先就国际合作处2011年的外事活动进行了总结,她指出,过去一年的国际合作与交流工作继续积极发展,与多所院校产生了实效性的合作成果,尤其是与美国密歇根大学合作成立的北京大学医学部—密歇根大学医学院“转化医学与临床研究联合研究所”,在今年成功举行了二周年庆典系列活动,来自美国密歇根大学医学院、公共卫生学院、护理学院、经济学院、口腔学院的50多位专家学者来到医学部,参加了学术研讨会,并与北京大学各附属医院相应的科室进行了颇有成效的交流。同时,与多所院校签署了学生交换协议,2011年医学部学生短期交换项目越做越大,派出和接收的学生人数陡增,将能使更多的学生受益,为医学教育的发展做出贡献。随后,北京大学基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院、公共教学部、北大医院、人民医院、第三医院、肿瘤医院、口腔医院、第六医院、北京大学临床研究所、北京大学中国卫生发展研究中心的各位老师先后上台,向大家详细汇报一年来的外事交流工作。各位老师用精美的照片和生动的文字精心制作了PPT,报告了去年在国际合作与交流的不同领域开展的各项工作以及取得的进展。大家本着真诚交流、认真总结的态度,既对过去一年的工作进行了汇报,也发表了自己的心得与体会,总结了不足,提出了对未来工作的期望,会场气氛友好而热烈。最后,方伟岗主任发表了总结性讲话,他对所有外事工作人员在过去一年中的辛苦工作表示了感谢,也对大家在未来的工作给予了鼓励、寄予了深切的希望,总结会在大家对新年的憧憬与展望中胜利结束。

  当晚,参会的全体老师欢聚一堂,举行了联欢晚会。各位老师和学生助理都献上了精心排练的节目,歌舞、小品、游戏应有尽有,全场欢声笑语不断,展现了国合人的多才多艺和蓬勃的活力。在一片欢乐祥和的气氛中,北京大学医学部国际合作暨台港澳交流工作2011年总结会正式落下了帷幕。

2012-03-09





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191