机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
美亚学会第86批国会议员助手团访问北京大学医学部

发布日期:2012-04-11 访问次数: 字号:[ ]


  2012年4月8日,美亚学会第86批美国国会议员助手团一行13人以及我驻美使馆公参王焱侠、中国人民外交学会美大部调研员孟春阳等访问了北京大学医学部以及北京大学人民医院。医学部国际合作处处长孙秋丹、教育处副处长续岩、北京大学人民医院外事办主任许克新、药剂科主任冯婉玉、医务处赵红梅、药剂科副主任丁树祥等会见了来宾。

  美亚学会第86批国会议员助手团主要由美国国会参众两院民主与共和两党重要议员助手组成。此访旨在了解我国社会医疗卫生事业的发展情况,并就相关问题交换意见。代表团首先参访了医学部本部,孙秋丹处长和续岩副处长分别向来宾介绍了医学部概况和中国医学教育体制及医学部医学教育改革情况。随后代表团到访人民医院,许克新主任介绍了人民医院的概况。在双方进行互动会谈时。美国国会议员助手团的成员对中国的医疗体系、医学教育、医疗服务等方面表现出极大的兴趣,并在讨论中与美国的实际情况进行了对比。

  最后,美国国会议员助手团团长、华盛顿州民主党联邦众议员吉姆·麦克德莫特(Jim McDermott)的卫生顾问安德鲁·阿代尔(Mr. Andrew Adair)代表美国国会议员助手团向北京大学医学部表示衷心感谢,并希望中美两国的医疗卫生事业互取所长,共同进步。

2012-04-11





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191