机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
澳大利亚昆士兰科技大学医学部主任一行访问医学部

发布日期:2013-09-13 访问次数: 字号:[ ]


  9月4日,澳大利亚昆士兰科技大学医学部主任Ross Young教授、公共卫生及社会工作学院侯香玉副教授一行2人访问了北京大学医学部。北京大学常务副校长、北京大学医学部常务副主任柯杨、医学部国际合作处处长孙秋丹、北京大学公共卫生学院院长孟庆跃、副院长王培玉等会见了来宾并进行了会谈。

  柯杨代表医学部对Ross Young等的来访表示欢迎。医学部与昆士兰科技大学在学生及教师交换等领域有着良好的合作,从2011年起至今,医学部已有30多名学生到昆士兰科技大学参加为期3周的疾病管理与控制暑期学生交流项目,收获颇丰。柯杨高度评价了学生短期海外交流项目对扩展学生国际视野和提高学校国际竞争力所起的作用,希望两校在未来进一步加强在教师和学生交流领域的合作。另外,柯杨希望双方在合作中发挥各自的优势,在环境卫生、肥胖、儿童发展、灾难与危机管理等领域探讨开展进一步的实质性合作,共同攻克科学难题。

  孙秋丹处长向来宾介绍了北医的历史、基本结构、医疗科研以及国际合作情况。孟庆跃院长向来宾介绍了公共卫生学院的基本情况及重点发展的领域,公共卫生学院的专家们还向来宾介绍了各自的科研情况。Ross Young介绍了澳大利亚的科研背景以及昆士兰科技大学的优势领域。随后,双方讨论了在公共卫生领域展开实质性合作等议题。包括联合中澳的部分知名大学,一起成立“中澳人口健康中心”,并定期召开年会等事宜。

  延伸阅读:

  昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)的历史最早可以追溯到1849年,现今的昆士兰科技大学于1989年正式成立。学校坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区。学校的教学和科研均注重结合实际应用,享有“为现实而设立的大学”的美誉。在泰晤士高等教育公布的2013年“世界年轻大学排名(The Times Higher Education 100 Under 50)”中,昆士兰科技大学排名第26。

2013-09-13





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191