机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
泰国玛希敦大学校长Rajata Rajatanavin访问北京大学及医学部

发布日期:2014-08-15 访问次数: 字号:[ ]


      201485日,泰国玛希敦大学(Mahidol University)校长Rajata Rajatanavin率代表团一行4人访问北京大学,代表团成员包括玛希敦大学校长助理Puwat Charukamnoetkanok,国际事务负责人Boonyarat Suwanchinda等。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨在临湖轩会见了来宾,陪同出席会见的有医学部副主任王宪、北京大学国际合作部副部长李洪权及医学部国际合作处副处长张蕾等。

      柯杨首先代表北京大学对玛希敦大学校长一行的来访表示欢迎,并向代表团简要介绍了北京大学的组织结构、医学部的历史、医学教育、科研及临床服务等基本情况。Rajata Rajatanavin也对玛希敦大学进行了简要介绍。会谈中,双方就两国基层医疗服务/初级卫生保健及相应的人才培养进行了深入的交流。泰国的基层医疗服务体系及玛希敦大学在相关卫生人才培养方面有许多成功的经验值得我们学习和借鉴。双方还在临床、公共卫生、护理等领域进一步开展交流与合作达成了共识,并计划续签框架性合作协议。会谈结束后,代表团也到医学部进行了短暂的参访。

 延伸阅读:

玛希敦大学是泰国最古老的著名高等学府,前身是诗里拉皇家医学院,玛希敦大学正式作为医科大学创建于1943年。1969年,泰国九世国王普密蓬为了纪念他的父王玛希敦·宋卡拉王子(被誉为"泰国现代医学之父")对泰国现代医学卫生事业作出的卓越贡献,将“诗里拉皇家医学院”改名为"玛希敦大学"。该大学在医学、公共医疗卫生和自然科学领域享有盛誉。目前,玛希敦大学已发展为泰国最负盛誉的大学之一,并成为了一个以医学为主的综合性、多学科国际性知名大学。玛希敦大学拥有两个医学院,分别为诗里拉医院(Siriraj Hospital)和拉玛提波迪医院(Ramathibodi Hospital)。

200710月,北京大学医学部与玛希敦大学签署框架性合作协议,双方在科研、教育及医疗等领域开展合作。

20144月,北京大学医学部与玛希敦大学诗里拉医院(Siriraj Hospital)签署合作协议,在临床学生短期交换方面开展合作。

2014-08-15





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191