机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
泰国公主诗琳通访问北京大学医学部

发布日期:2014-05-19 访问次数: 字号:[ ]


  2014年4月9日,北京大学医学部迎来了一位尊贵的客人——泰国公主玛哈•扎克里•诗琳通。下午2点,被誉为“中泰友好使者”的诗琳通公主抵达北京大学医学部,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨热情接待了诗琳通公主一行。双方在医学部会议中心举行了会谈,医学部出席领导包括北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,医学部副主任方伟岗,医学部主任助理王维民,医学部两办主任肖渊,医学部国际合作处处长孙秋丹,医学部国际合作处副处长张蕾等。此外,中华人民共和国前驻泰王国特命全权大使管木,泰国驻华大使Wiboon Khusakul及夫人等20余人也出席了会谈。

  柯杨常务副校长首先致辞。她代表北京大学和北京大学医学部对诗琳通公主的来访表示热烈欢迎。柯杨常务副校长在欢迎词中简要介绍了北京大学医学部及其与泰国朱拉隆宫大学医学院、玛希隆大学间的合作情况,并高度赞赏诗琳通公主作为北京大学杰出校友与泰国王室成员访问中国的第一人,数十年来孜孜不倦地向泰国人民介绍中国的历史和文化,为促进中泰两国科技文化教育交流和发展两国人民的友谊做出的巨大贡献。

  方伟岗副主任详细介绍了北京大学医学部的历史、架构、医疗教育科研、国际交流合作以及留学生教育工作。诗琳通公主对留学生教育显示出浓厚兴趣,详细询问了留学生预科学习、医学教育学制、所学专业的情况以及泰国留学生在医学部学习生活的情况,并探讨了选派泰国学生到北大医学部就读医学的合作事宜。

  会谈结束后,诗琳通公主一行前往北京大学第三医院。柯杨常务副校长与北京大学第三医院院长乔杰,第三医院院长助理赵荣生、闫石,第三医院党院办主任宋纯理,第三医院科研处处长张纯、副处长徐明等一起陪同诗琳通公主参观了北京大学第三医院教学科研楼。

  会谈结束后,诗琳通公主一行前往北京大学第三医院。柯杨常务副校长与北京大学第三医院院长乔杰,院长助理赵荣生、闫石,党院办主任宋纯理,科研处处长张纯、副处长徐明等一起陪同诗琳通公主参观了北京大学第三医院教学科研楼。


2014-05-19





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191