机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
柯杨当选美国医学科学院外籍院士

发布日期:2014-10-21 访问次数: 字号:[ ]


 

  当地时间10月20日,美国医学科学院(the Institute of Medicine of the National Academies,IOM)在第44届年会上公布了新一届增选院士名单,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨教授当选美国医学科学院外籍院士。

  本次,美国医学科学院共新增选10位外籍院士和70位美国本土院士,其中有2位来自中国。

  柯杨在北京大学除分管医学部全面工作以及长期从事上消化道恶性肿瘤发病的环境及遗传因素研究以外,还担任国务院医改咨询专家委员会委员、中华医学会和中华预防医学会副会长、21世纪中国医学教育改革理念创新项目专家委员会主席、AAHCI(国际学术型医疗健康中心学会)指导委员会委员等职务。此外,柯杨还是中国参与国际医学教育改革与合作的主要领军人物。她自2010年起担任21世纪全球卫生人才教育专家委员会委员,为加强卫生体系而改革医学教育的国际努力做出了突出贡献。

  美国医学科学院成立于1970年,以其科研水平而闻名于世界医学学术之林。每年,由现任院士依据被提名学者的专业成就、对健康领域的贡献等多个方面增选产生最多70名本土院士和10名外籍院士,以表彰他们在各自专业领域内所获得的杰出成就。

2014-10-21





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191