机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
墨西哥国立自治大学研究生院副院长访问北京大学医学部

发布日期:2015-06-19 访问次数: 字号:[ ]


  2015年6月17日上午,墨西哥国立自治大学研究生院副院长Juan Pedro Laclette率代表团访问北京大学医学部,代表团成员包括政治与社会科学研究生负责人Cristina Puga Espinosa、拉丁美洲研究学科研究生负责人Guadalupe Valencia García、经济学研究生负责人Arturo Huerta González、墨西哥研究中心主任Guillermo Pulido等一行8人。北京大学医学部副主任段丽萍接见了来宾一行,陪同出席会见的有医学部国际合作处处长孙秋丹、医学部研究生院培养办公室主任崔爽、医学部研究生院评估办公室主任徐明等。

  首先,段丽萍代表北京大学医学部对代表团一行的来访表示欢迎,孙秋丹向来宾介绍了医学部的历史、基本结构、教学、科研发展与合作交流等基本情况。Juan Pedro Laclette介绍了墨西哥国立自治大学研究生院的学科设置、学生规模等情况。会谈中,双方就两校研究生层面的合作进行了深入的交流。

  墨西哥国立自治大学(西班牙语:Universidad Nacional Autónoma de México),是位于墨西哥首都墨西哥城的一座公立大学,被认为是拉丁美洲最大的大学,也是墨西哥唯一拥有诺贝尔奖获得者的大学。墨西哥国立自治大学创建于1551年,是墨西哥和拉丁美洲地区历史最悠久、规模最大的综合性大学,也是世界上规模最大的高等学府之一。该大学位于墨西哥城,是墨西哥最大的公立大学,提供从学士学位到博士学位的上百种课程,有30万名学生,25000名教师。

2015-06-19





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191