机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
方伟岗副主任出席第三届东亚研究型大学协会医学中心国际论坛

发布日期:2015-11-27 访问次数: 字号:[ ]


  2015年11月20日,北京大学医学部副主任方伟岗、医学部国际合作处处长孙秋丹代表北京大学赴上海参加第三届东亚研究型大学协会医学中心国际论坛。本次论坛由复旦大学举办,主题为“开拓东亚研究型大学医学中心国际合作的新局面”。来自日本东京大学、澳大利亚墨尔本大学、北京大学、复旦大学、南京大学、同济大学、上海中医药大学共60余位医学专家出席论坛,共同探讨建设医学中心的战略思考,分享全球化背景下研究型大学医学中心国际化合作的成功案例,开拓医学教育科研的创新思路。

  方伟岗出席论坛并以“中国临床和转化医学研究的国际化合作平台—以北京大学医学部与密歇根大学医学院转化医学与临床研究联合研究所为例”为题做大会发言。他重点介绍了联合研究所的架构、合作机制以及双方通过联合研究所所取得的重要的研究成果。他指出北京大学医学部以推动中国转化医学和临床研究的发展为己任,通过紧密的国际合作与联合创新,产出具有国际先进水平并能够影响临床实践和相关政策的应用成果,从而推动医学发展,促进人类健康。

  东亚研究型大学协会(Association of East Asian Research Universities, 简称AEARU)是创建于1996年的区域性大学联盟组织,旨在东亚地区建立一个研究型大学的交流平台,现有中国大陆、中国香港地区、中国台湾地区、韩国和日本等国家和地区的17所成员大学,北京大学是该协会的成员学校之一。东亚研究型大学协会(AEARU)主要活动有年度全体大会、半年期理事会会议,以及逐渐积累的旗舰项目(Flagship Program),包括:汉字文化研讨会、网络教育研讨会、医学中心论坛、能源与环境研讨会、先进材料研讨会、商学院研讨会、暑期学生夏令营等不定期会议和活动。

  

  国际合作处

2015-11-27





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191