机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
热烈祝贺医学部两名留学生荣获2015年北京高校外国留学生“来华杯”歌唱比赛优秀奖

发布日期:2015-12-04 访问次数: 字号:[ ]


北京大学医学部两名外国留学生

荣获2015年北京高校外国留学生“来华杯”歌唱比赛优秀奖

 

歌声嘹亮,唱响友谊。20151129日上午,北京高校外国留学生“来华杯”歌唱比赛决赛在中国青年政治学院举行,来自首都20所高校的28组选手参与了角逐。北京大学医学部韩国留学生吴芝沅和印度尼西亚留学生黄川真的合唱节目从11月22日的预赛中脱颖而出,决赛现场两人共同演绎了一首《你把我灌醉》,获得了评委们的一致认可,荣获了决赛“优秀奖”,北京高教学会外国留学生工作研究会为他们颁发了获奖证书和奖品

此次比赛共有来自北京大学、清华大学等42所院校的100余名留学生参加,表演涵盖了独唱、二重唱、三重唱、声乐表演等多种形式。来自世界各国的留学生深情地演唱了一首首风格多元的中文歌曲。他们来自不同的国家,有着不同的肤色,说着不同的语言,但有着同样的中国梦、汉语梦。精彩纷呈的演唱为在场的观众呈现了一场无与伦比的视听盛宴。

2015年北京高校外国留学生“来华杯”歌唱比赛为活跃北京高校外国留学生的业余文化生活,增进学校之间外国留学生的友谊提供了一个很好的平台。

2015-12-04





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191