机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
香港大学校长马斐森率代表团访问北京大学医学部并签署合作意向书

发布日期:2016-04-25 访问次数: 字号:[ ]


 

           2016年4月21日上午,香港大学校长马斐森率代表团一行8人访问北京大学医学部,代表团成员包括香港大学副校长苏彰德、香港大学深圳医院院长邓惠琼、香港大学牙医学院院长傅立明、香港大学医学院院长高级顾问陈应城、香港大学中国事务总监黄依倩等。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨会见了来宾一行,陪同出席会见的有医学部副主任段丽萍、医学部港澳台办公室主任孙秋丹、继续教育处处长姜辉、口腔医院党委书记周永胜等。双方进行了会谈并签署了住院医师规范化培训学员委托培养计划合作意向书。

        首先柯杨对马斐森校长一行的来访表示欢迎,她表示两校长期以来保持着良好的战略合作伙伴关系,在学生交换、研究生联合培养、教师培训、教学体系改革合作等领域均已展开密切合作,这些项目拓展了学生和教师的海外视野、提高了双方的国际竞争力,取得了良好的效果。马斐森校长代表香港大学对北大医学部的接待表示感谢,希望此次访问可以加深双方的理解,进一步拓展双方在新领域的合作。孙秋丹简要介绍了医学部的历史、架构、医疗、教学、科研和国际交流合作的基本情况。

        会谈结束后,双方签署了住院医师规范化培训学员委托培养计划合作意向书,段丽萍与邓惠琼分别代表北京大学医学部与香港大学深圳医院在合作意向书上签字,双方将在住院医规范化培训方面进行更深入的交流与合作。

 

 

 

2016-04-25





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191