机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
美国HOPE基金会(世界健康基金会)总裁兼CEO Thomas Kenyon一行5人访问医学部

发布日期:2016-06-28 访问次数: 字号:[ ]


2016621日上午,美国HOPE基金会(世界健康基金会)新任总裁兼CEO Dr. Thomas Kenyon,执行副总裁Linda Herpeman,中国区总监Qian Geng,北京代表处总监Wei Feng,糖尿病项目负责人Wenhui Xiao一行5人访问医学部。医学部国际合作处处长孙秋丹,护理学院书记陆虹,护理学院内外科护理学教研室主任李明子等会见了来宾。

孙秋丹对Thomas Kenyon一行表示热烈欢迎,并转达北京大学医学部主任詹启敏的问候,她表示,HOPE基金会与北京大学医学部一直保持良好合作,并取得许多实质成果,希望双方的合作能够进一步扩展。随后,孙秋丹向来宾介绍了医学部的历史、基本结构、教学、科研发展与合作交流等基本情况。Thomas Kenyon表示北京大学医学部是中国最著名的医学院校之一,希望未来能继续与医学部开展更具影响力的合作。陆虹和李明子分别介绍了HOPE基金会与护理学院的合作历史并探讨了未来合作的可能性与合作模式。

世界健康基金会(简称世健会,Project HOPE—Health Opportunity for People Everywhere1958年创建于美国,总部设在弗吉尼亚州,通过在世界各地实施健康教育培训以及提供必要的人道主义援助,以达成健康关爱事业持续性的发展,是一个国际知名的非赢利的健康教育组织。HOPE基金会与北京大学医学部之间的良好合作由来已久:80年代HOPE基金会和北医在护理教育方面有过良好合作;2008年,HOPE出资和北京大学医学部共同举办了2008北京国际护理峰会;2009年,HOPE与中国卫生部签定3年的康复师培训项目,由北医三院运动医学科具体执行,HOPE投入约75万美金,对四川地区的康复师进行培养;从1999年开始至今,HOPE基金会与人民医院内分泌科合作糖尿病项目,项目扩展到社区,由人民医院派专家对社区大夫进行培训。

2016-06-28





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191