机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
美国中华医学基金会主席Lincoln Chen访问医学部

发布日期:2016-06-29 访问次数: 字号:[ ]


2016628日下午,美国中华医学基金会(China Medical Board, CMB)主席Lincoln Chen及北京办公室主任李文凯访问医学部,分别拜会了医学部主任詹启敏院士、书记刘玉村教授。医学部国际合作处处长孙秋丹、副处长张蕾等参加了会见。

首先,Lincoln Chen拜会了医学部主任詹启敏,向其履新医学部主任表示祝贺。詹启敏表示,CMB对北大医学部以及其他中国医学院校的发展给予了长期支持,做出了重大贡献,为此他向Lincoln Chen表示衷心的感谢。双方就医学研究、临床服务、医学教育,特别是公共卫生、全球卫生、中国的医疗体制改革等内容交换了意见。

随后,Lincoln Chen拜会了医学部书记刘玉村。双方就医学教育、住院医培训、医院认证等进行了深入的探讨。

两位领导均表达了与CMB进一步合作的意愿。特别是在卫生政策和医学教育方面,双方应加强实质性合作。两位领导均表达了作为北大人的历史责任感,北大在中国的医疗体制改革中承担着应有的责任并发挥着重要的作用,其医学教育也一直在中国起到引领作用。在全国引领和迈向世界一流的过程中,国际合作是必不可少的一环。

    访问期间,Lincoln Chen还拜会了北京大学常务副校长柯杨。

 

2016-06-29





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191