机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
北京大学医学部乔治健康研究所(乔治中国)所长Craig Anderson教授访问医学部

发布日期:2016-09-06 访问次数: 字号:[ ]


2016年8月31日上午,北京大学医学部乔治健康研究所(乔治中国)所长Craig Anderson教授、财务与行政主管朱云云女士、糖尿病研究项目部主管张普洪博士一行3人访问医学部,北京大学医学部主任詹启敏会见了外宾。参加会谈的还有医学部国际合作处处长孙秋丹等。

詹启敏代表医学部对Craig Anderson教授一行表示热烈欢迎,Anderson教授向詹启敏转达乔治全球健康研究院院长Robyn Norton教授和Steven MacMahon教授的问候与感谢。随后,孙秋丹向来宾介绍了医学部的历史、基本结构、教学、科研发展与合作交流等基本情况;Anderson教授与张普洪博士介绍了乔治中国的发展历史、使命与主要项目等。双方共同回顾了自2004年以来的紧密合作伙伴关系,Craig Anderson表示,他对于北医的合作感到十分自豪,希望继续加强与医学部的战略合作机制;詹启敏表示,双方拥有一致目标,在新的形势下,要拓展新思路、寻求新方式以继续巩固推进双方合作。此外,双方就2017乔治中国十周年相关活动进行了讨论。

    乔治中国是乔治全球健康研究院的四个分支机构之一,主要关注中国人口的健康问题。2004年,乔治全球健康研究院与北京大学医学部携手建立中澳卫生合作中心, 标志研究院在中国发展的伊始;2007年,中国乔治中心正式成立为一个实体机构,并与中国政府、大学、医院及其它研究机构建立长期、广泛的合作关系;2009年,中国乔治健康研究所建立了中国国际慢性病预防中心;2012年,乔治全球健康研究院与北京大学医学部签署了备忘录(2012-2015),中国乔治健康研究所正式成为北京大学医学部的附属机构,更名为北京大学医学部乔治健康研究所,成为我国第一个健康领域的全外资学术研究机构。北京大学医学部乔治健康研究所经过多年发展,已在中国成长为一个领先的健康研究机构,研究内容覆盖心血管病、糖尿病、肾脏疾病、伤害、社区卫生、学校卫生、政策研究等领域。

2016-09-06





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191