机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
日本富山大学校长远藤俊郎一行访问医学部

发布日期:2016-09-06 访问次数: 字号:[ ]


2016年9月5日下午,日本富山大学校长远藤俊郎、国际交流课课长堀内威志、国际交流课股长钓裕美、国际交流课协调员赵婉菊一行4人访问医学部。北京大学医学部主任詹启敏,国际合作处处长孙秋丹,北京大学医学部药学院教授、北京大学医学部-富山大学药用资源研究国际合作中心主任蔡少青,中西医结合教研室主任、微循环研究中心主任韩晶岩等会见了外宾。

詹启敏欢迎富山大学的来宾,他表示,双方长期以来保持良好合作关系,也非常感谢远藤校长对双方合作发展做出的努力。远藤俊郎感谢医学部对此次访问的安排,并对富山大学进行简要介绍,他表示汉医药综合研究所是富山大学的特色,希望能够在汉方药领域加强合作。詹启敏表示,在加强汉方药领域合作的同时,还可将合作扩展到双方其他优势领域。此外,双方还就两校学生及青年学者互访交流的相关事宜进行了讨论。

富山大学与北大医学部一直保持良好的合作关系,富山大学于1999年设立西山敬人奖学金项目,每年资助医学部1-2名研究员与1-2名研究生赴日进行为期6-12个月的学术交流。截至2016年,西山敬人奖学金项目共资助医学部14名研究员与12名研究生到富山大学相关实验室进行研究交流。2005年,富山大学与北京大学医学部签订了“北京大学医学部-富山医科药科大学关于互设药用资源研究国际合作中心的协定”,并在双方校内分别设置了国际合作中心。

2016-09-06





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191