机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
2016年9月13日武田制药与天公集团代表团访问北京大学医学部

发布日期:2016-09-19 访问次数: 字号:[ ]


  

  

  2016年9月13日,日本武田制药公司副总裁野口暁与天公集团董事长刘甚秋率代表团访问北京大学医学部.医学部主任詹启敏院士、医学部副主任肖渊、医学部原副主任方伟岗、医学部国际合作处处长孙秋丹、药学院院长周德敏、临床研究所常务副所长武阳丰会见了来宾,并与来宾进行了会谈。詹启敏代表医学部对武田制药公司与天公集团代表团的来访表示欢迎,会谈中,双方就在健康大数据、临床研究、新药创新、学术交流以及学生赴日交流学习等方面进行合作进行了讨论与交流。

  武田公司创办于1781,经过230多年的发展,武田已成为全球制药行业的领导者。其产品主要涉及消化、肿瘤、中枢神经系统、心血管和代谢领域、疫苗领域。包括处方药和非处方药在内的高质量创新产品组合,为全球的患者的健康保驾护航。“北医-武田临床研究方法与实践研修班”由武田公司与北京大学循证医学中心合作,通过“设计单元”、“实施单元”、“分析单元”、“论文单元”四个模块、全面系统、循序渐进的培训,帮助临床医生建立科学的临床研究思维,掌握规范、有效的临床研究方法,搭建医生与临床研究领域专家交流的平台,能够有针对性地解决临床研究中遇到的实际问题,从而提高临床医生的科研水平、通过临床研究推动医学在中国的发展。该项目自2015年11月21日启动,历时8个月,40余位来自全国各地的中青年医师接受了4次集中培训(24次临床和方法学专家授课)和持续的线上和线下交流(5位一线临床研究者组成的助教团队),学员们不仅顺利完成了全部的培训内容,还在培训期间形成了多个研究方案,为后续的临床科研奠定了基础。

  北京天公瑞丰科技有限公司设立于2002年。成立初始即向日本三大银行提供高品质、高价值的金融计量模型开发、金融风险分析咨询服务。公司始终以技术为核心,稳定发展和壮大,业务领域也扩展到大数据分析和物联网通信领域。天公集团通过捐赠在北京大学设立“北大天公中日交流基金”,并用此基金资助“北京大学暑期日本研修天公奖学金项目”,每年资助医学部5名学生和1名老师到日本进行为期10天的研修。该研修项目到今年为止已成功举办四届。

国合处

2016-09-19





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191