机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
澳大利亚昆士兰科技大学肿瘤学教授访问北京大学医学部

发布日期:2016-09-21 访问次数: 字号:[ ]


2016年9月14日,澳大利亚昆士兰科技大学乳腺癌教授Erik Thompson和泌尿系统肿瘤副教授Elizabeth Williams访问了北京大学医学部,并在北京大学肿瘤医院做了学术讲座。

北京大学肿瘤医院国际合作交流部副主任张小田、乳腺中心实验室副主任徐晔、肾癌黑色素瘤内科副主任盛锡楠、检验科主任徐国兵等会见了来宾,并在乳腺癌和泌尿系统肿瘤研究、诊断和治疗方面进行了深入的探讨。当天下午,北京大学肿瘤医院举办了面向全院师生的学术讲座,由张小田副主任主持。昆士兰科技大学健康与生物创新研究所副所长、转化研究所副所长、乳腺癌研究教授Erik (Rik) Thompson首先作了题为“Molecular analysis of circulating tumour cells in breast cancer xenograft models: Evidence of epithelial-mesenchymal plasticity”的报告;随后,昆士兰科技大学生物医学学院科研主任、泌尿系统肿瘤副教授Elizabeth Williams作了题为“Modelling urological cancer metastasis to discover new therapeutic targets”的报告。医学部约40名师生聆听了演讲。大家积极交流、反应热烈。会后,外宾还参观了肿瘤医院的实验室和临床病区。

北京大学医学部与澳大利亚昆士兰科技大学有紧密的合作关系,双方在科研、学生交换、中澳公共卫生研究中心等方面都有广泛深入的合作。此次两位肿瘤学教授的访问进一步加强了两校间的相互了解和科研合作。

2016-09-21





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191