机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
荷兰伊拉斯姆斯大学医学中心代表团访问医学部

发布日期:2016-10-17 访问次数: 字号:[ ]


2016年10月17日,荷兰伊拉斯姆斯大学医学中心(Erasmus MC)代表团一行3人访问了医学部,代表团成员包括Erasmus MC副主任(国际合作)Curt W. Burger教授,国际合作高级顾问Raoul Tan博士以及荷兰驻华大使馆David Bekkers先生等。北大医学部国际合作处副处长张蕾、临床研究所副所长王燕芳等会见了来宾。

 

张蕾代表医学部对Erasmus MC代表团的来访表示欢迎,并向来宾简要介绍了北医的历史、机构及医教研的最新情况。Raoul Tan介绍了Erasmus MC的最新情况和国际科研合作趋势。会谈中,双方就进一步开展科研合作、卫生统计硕士学位项目、MD-PhD联合培养、临床学生交换、科研暑期学校等方面进行了探讨,并达成了合作共识。

 

Erasmus大学全称鹿特丹伊拉斯姆斯大学,是享誉世界的著名公立大学。Erasmus MC是荷兰最大和最先进全面的学术医疗中心。北医与Erasmus MC一直有良好的合作关系,包括科研合作、学生交换等。北医和Erasmus MC每年联合发表科研论文,并互派临床学生到对方大学附属医院临床见习一个月。

2016-10-17





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191