机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
康奈尔卡塔尔医学院副院长Robert K. Crone访问医学部

发布日期:2016-10-26 访问次数: 字号:[ ]


20161025日,康奈尔卡塔尔医学院副院长Robert K. Crone访问医学部。医学部副主任段丽萍、国际合作处副处长张蕾会见了来宾。陪同Robert K. Crone来访的还有中山大学全球卫生研究中心常务副主任徐东。

段丽萍代表医学部对来宾表示热烈的欢迎。双方就医学部的基本情况特别是医学部医学教育的现状和改革以及康奈尔卡塔尔医学院的发展和战略规划进行了深入的交流。

Robert K. Crone此行的目的源于康奈尔卡塔尔医学院将于明年4月在上海召开关于医学教育和卫生人力的会议。康奈尔卡塔尔医学院此前创办了国际一流期刊《全球医学卫生人才教育创新》,该期刊力争为各医学相关领域的教育搭建一个交流互动和出版的平台。会议将邀请海内外知名医学院校的院校长和专家学者约100余人与会,探讨中国以及亚洲卫生人力面临的挑战、首要完成的任务和完善卫生体系的战略规划,跨学科医学教育的动力和阻力,以及转型医学教育的技术创新。Robert K. Crone就会议应邀请哪些中国专家学者以及会议的主题和内容,寻求医学部领导、医学教育专家的意见和建议。

段丽萍表示,医学部愿意与康奈尔卡塔尔医学院合作,为会议的筹备和举办提供支持。她向Robert K. Crone推荐了医学部的相关医学教育专家。段丽萍还希望,会议能将临床相关人才如康复人才的培养问题也纳入到会议的议题之中。Robert K. Crone对此表示赞同。

康奈尔卡塔尔医学院是康奈尔医学院在美国境外的唯一分院。学校的相关链接请见www.qatar-weill.cornell.edu

2016-10-26





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191