机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
“不忘初心,继续前行”——医学部国际合作处党支部参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”

发布日期:2016-10-31 访问次数: 字号:[ ]


 

   10月31日,在中国工农红军长征胜利80周年之际,医学部国际合作处党支部5名党员前往中国人民革命军事博物馆参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”,感受那个艰苦卓绝的战争年代,缅怀革命先烈的英勇事迹,增强党员干部的历史责任感和使命感。

 

 
 
  此次展览以时间为主线,沿着工农红军当年长征路线依次展开,分为“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战勇向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心走好新的长征路”六个部分。每一部分都用文字、照片以及当年留下来的珍贵文物作为载体,生动地展示了工农红军当年走过的光辉历程,深刻地昭示了共产党领导的革命军队艰苦奋斗精神和朴素的革命情怀。习近平同志在中国共产党成立95周年纪念大会等重要场合多次提到“不忘初心,继续前行”,指的就是全体党员不要忘记我们的来路、目标、过去、品质和初衷,坚守最初的信念,才能更好的继续前行。
 
 
 
   在参观中,大家对“遵义会议”、“飞夺泸定桥”、“翻雪山过草地”、“红34师师长陈树湘烈士的英雄事迹”等大型景观和经典长征故事,以及“四渡赤水”等历史记录片都产生了浓厚的兴趣,逼真的景观、生动的讲解、详细的文物资料,仿佛将大家带入了当年那个峥嵘岁月,直观地感受了长征精神的伟大和作为一名共产党员的光荣。
 
 
   通过这次参观,大家切身感受到了长征精神,即艰苦朴素的革命精神和坚如磐石的革命理想,也更加坚定了在自己本职岗位上做好一名合格党员并奋力争优创先的决心。在新时期,我们更要发扬共产党员艰苦奋斗、无私无畏、百折不挠的精神,做好本职工作,负责任、敢担当,为党和人民的事业奉献自己的力量。
 

2016-10-31





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191