机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
日本庆应义塾大学医学院副院长Masato Yasui访问医学部

发布日期:2016-11-01 访问次数: 字号:[ ]




2016年10月31日,日本庆应义塾大学(Keio University)医学院主管科研和国际合作的副院长Masato Yasui教授访问医学部,医学部国际合作处处长孙秋丹、医学部天士力微循环研究中心主任韩晶岩等会见了来宾。

孙秋丹对Masato Yasui教授的访问表示欢迎。双方就北京大学医学部-日本庆应大学医学院-瑞典卡罗琳斯卡医学院-英国伦敦国王学院(PUHSC-KEIO-KI-KCL)四校联合科研暑期学校项目的既往开展情况进行了回顾总结、经验分享;对该项目2017年8月即将在KI举办的项目管理以及项目规模达成了一致意见。

庆应义塾大学,亦称庆应大学,简称庆大,其主校区位于日本东京,是日本久负盛名的私立综合大学。医学部与KEIO、KI(瑞典卡罗林斯卡医学院)、KCL(伦敦国王学院)于2012年开始联合开展科研暑期学校。该项目每年举办一次,于每年7-8月份在四校之间轮流举办,暑期学校的主题主要根据承办学校的学科特色及当前研究热点而定。每届科研暑期学校的交流学习安排主要包括1周的讲座、1-3周的实验室轮转、中间穿插安排的研讨会、工作坊、学术报告会、参观、文化体验等,深受医学部师生欢迎。截至目前,医学部已有31名学生和14名老师参加过该项目。

 

2016-11-01





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191