机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
柯杨获颁英国伦敦国王学院荣誉博士学位

发布日期:2016-11-01 访问次数: 字号:[ ]


2016年10月26日,英国伦敦国王学院举行荣誉博士授予典礼,授予北京大学常务副校长、北京大学肿瘤医院教授柯杨英国伦敦国王学院荣誉博士学位,表彰其在医学教育、科研和临床领域所做出的重要贡献,以及在推动促进英国伦敦国王学院和北京大学医学部建立战略合作伙伴关系中所发挥的重要作用。英国伦敦国王学院校务委员会主席Christopher Geidt爵士、英国伦敦国王学院校长Edward Byrne教授出席典礼并颁发学位证书。同时获得该荣誉的还有美国哥伦比亚大学神经生物学家Thomas Jessell教授、英国爱丁堡大学宗教学家Mona Siddiqui教授、以及英国伦敦国王学院校务委员会前任主席第九代威灵顿公爵。

在访问英国伦敦国王学院期间,柯杨教授还应邀在其肿瘤研究中心做了题目为“A population Study on Oesophageal Cancer”的报告,收到热烈欢迎和好评。

 

英国伦敦国王学院始建于1829年,是全球顶尖的20所大学之一(2016泰晤士报排名),也是英格兰第4古老的大学。现有来自全球140个国家的两万六千名学生(其中研究生一万零六百名)以及七千多位教职工。伦敦国王学院尤其在人文、法律、健康科学(如精神病学和神经科学、医学、护理和口腔)及社会科学(包括国际关系)等领域享有杰出的声誉。前后共培养了12位诺贝尔奖得主。其中莫里斯·威尔金斯教授曾因发现DNA双螺旋结构于1962年获得诺贝尔生理和医学奖。

北京大学医学部与英国伦敦国王学院有着多年的合作基础,双方自2007年就开始开展MD-PhD合作项目,后于2013年正式建立合作伙伴关系,在多个领域展开了实质性合作,并探讨合作模式和具体合作领域,最终在2014年正式签署合作协议,成立北京大学医学部-英国伦敦国王学院医学研究联合研究所。双方初期的合作重点包括肿瘤、口腔、心血管和精神卫生领域。2016年双方组织了第一次项目评审工作,选出了7个合作项目作为联合研究中心首批资助项目。此外,以该联合研究所为平台,双方继续开展MD-PHD项目,目前已有8名北京大学医学部学生赴伦敦国王学院攻读PhD学位或参加PhD联合培养项目。暑期学校项目已开展2届。

 

2016-11-01





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191