机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
英国伦敦国王学院副校长Joanna Newman访问医学部

发布日期:2016-12-09 访问次数: 字号:[ ]


    2016年12月8日,英国伦敦国王学院副校长Joanna Newman一行3人访问医学部,代表团成员还包括KCL大学国际事务负责人Tayyeb Shah、中国事务主任Charles Zhang。医学部主任詹启敏会见了Newman副校长一行,国际合作处处长孙秋丹等陪同参加会见。

    詹启敏首先对英国伦敦国王学院代表团的来访表示欢迎,高度评价了双方已有得合作。双方进行了亲切友好交谈,就双方联合研究所的具体联合项目进展和问题进行了深入探讨。此外,双方还就如何进一步深化合作进行了讨论。

    北京大学医学部与英国伦敦国王学院有着多年的合作基础,双方自2007年就开始开展MD-PhD合作项目,后于2013年建立合作伙伴关系,在多个领域展开了实质性合作。双方于2014年正式签署合作协议,成立北京大学医学部-英国伦敦国王学院医学研究联合研究所。2016年双方共同选出了7个合作项目作为联合研究中心首批资助项目,目前第一批项目已经进入伦理审查阶段。

2016-12-09





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191