机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
泰国朱拉隆功大学医学院院长率团访问医学部

发布日期:2017-02-21 访问次数: 字号:[ ]


2017年2月20日,泰国朱拉隆功大学医学院院长Suttipong Wacharasindhu教授等一行9人访问医学部,代表团成员还包括朱拉隆功大学医学院主管国际事务、学生事务、质量管理、科研的副院长和助理院长等。北京大学医学部主任詹启敏、医学部副主任王维民、北京大学第三医院院长乔杰、医学部国际合作处处长孙秋丹、天然药物及仿生药物国家重点实验室教授焦宁等会见了来宾。

詹启敏对Suttipong Wacharasindhu教授一行的来访表示欢迎,向来宾介绍了医学部医教研的发展现状,高度评价了自2009年以来双方在临床学生交换和联合学术研讨会方面的合作成果。双方表示将进一步加强已有的合作,并积极探索其他方式的科研合作,包括教师和研究生的交流和互换、适时召开有关精准医学、老年医学、新药研发等领域的联合研讨会等。

随后,詹启敏和Suttipong Wacharasindhu共同续签了两校间的合作框架协议和临床学生交换协议。

来访期间,代表团访问了北京大学第三医院。第三医院院长乔杰教授向来宾简要介绍了医院的发展情况。双方探讨对比了中泰两国的医学生培养模式,并重点探讨了生殖医学、运动医学、骨科等领域的医师互访及科研合作可能。

此外,代表团一行还参访了天然药物及仿生药物国家重点实验室、北医三院的临床干细胞研究中心和心血管分子生物学实验室等。

朱拉隆功大学(英语:Chulalongkorn University)创办于1917年,位于泰国曼谷,被尊为“全国最有威望的大学”。北京大学医学部和泰国朱拉隆功大学医学院有着良好的合作关系。双方于2009年签署了两校间的合作框架协议和临床学生交换协议。截至目前,医学部共有16名学生到朱拉隆功大学进行过临床见习;同时,接收了6名朱拉隆功大学学生来其附属医院进行临床见习。双方曾在传染病、皮肤病、肾病领域举办过联合研讨会,并在运动医学、神经外科领域进行过访问交流。

 

2017-02-21





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191