机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
北京大学医学部与乔治全球健康研究院续签合作备忘录

发布日期:2017-03-09 访问次数: 字号:[ ]


201739日,北京大学医学部与中国北京·乔治全球健康研究院举行了合作备忘录续签仪式。北京大学医学部主任詹启敏、乔治全球健康研究院院长Robyn Norton代表双方签署了备忘录。

续签仪式由北京大学医学部国际合作处处长孙秋丹主持。出席此次签约仪式的还有:乔治中国所长Craig Anderson、乔治全球健康研究院首席运营官Tim Regan、全球公共事务总监Richard Mills、乔治中国副所长张普洪、财务运营部主任朱云云,北京大学医学部公共卫生学院副院长王培玉、国际合作处交流办公室主任李晓佳等。

续签仪式上,詹启敏主任和Robyn Norton院长分别致辞。詹启敏主任对乔治中国十周年表示祝贺。他还表示,双方有着良好的合作基础和深厚的友谊,通过合作,增进了双方科学家的合作与交流,产出了丰硕的研究成果,此次续签合作备忘录将成为双方合作关系的新起点。Norton院长回顾了双方长久且实质性的合作关系。她表示,自2012年签署合作备忘录以来,双方在学术交流、科研合作、人才培养、能力建设等各个方面展开了合作,完成了一系列具有国际影响力的科研项目;希望双方继续深入合作,相互理解和支持,为中国、乃至全球健康事业的发展共同努力。双方还就合作的具体事宜进行了讨论。

乔治全球健康研究院是一所非盈利的医学研究机构,以改善全球亿万人民的健康为己任,在澳大利亚、中国、印度以及英国设有分支机构。乔治健康研究所在慢性病预防与控制方面享有国际声誉,完成了包括中国农村健康行动(CRHI)、中国急性冠脉综合征临床路径研究(CPACS)、基础胰岛素治疗的观察性登记研究(ORBIT)、中国低钠盐与脑卒中的关系研究(SSaSS)等一系列具有影响力的科研项目。北京大学医学部与乔治全球健康研究院于2012年签署合作备忘录,正式成立北京大学医学部乔治健康研究所。

2017-03-09





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191