机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
詹启敏会见英国伦敦国王学院校长

发布日期:2017-03-28 访问次数: 字号:[ ]


2017年3月27日,北京大学医学部主任詹启敏会见了英国伦敦国王学院校长Edward Byrne代表团一行,国际合作处处长孙秋丹、北京大学临床研究所常务副所长武阳丰等参加了会见。

会谈中,詹启敏代表医学部欢迎Edward Byrne校长的来访,介绍了医学部目前的发展情况,表示北京大学与英国伦敦国王学院均为世界知名学府,高度评价了双方的合作伙伴关系,并指出随着双方联合研究所的不断成熟与发展,以此为平台进一步拓展双方的科研合作项目和学生交流项目。 Byrne校长非常感谢詹主任对双方合作的支持,回顾了双方合作的历程,介绍了伦敦国王学院的相关科研情况,并希望双方展望未来,在更多的领域探讨合作可能性,共同发展。会谈中,双方一致认为应继续保持深度的实质性合作关系,并就临床研究项目、暑期项目、护理领域的合作等问题进行了探讨。

    北京大学医学部与伦敦国王学院于2015年签署合作备忘录正式成立北京大学医学部-伦敦国王学院医学研究联合研究所,旨在加强双方在肿瘤、口腔、心血管、精神卫生等领域的合作。此外,双方还与日本庆应大学、瑞典卡罗林斯卡大学共同举办了四校的联合暑期学校,每年一期。

2017-03-28





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191