机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
瑞典卡罗林斯卡医学院代表团访问医学部

发布日期:2017-10-17 访问次数: 字号:[ ]


2017年10月13日,瑞典卡罗林斯卡医学院(Karolinska Institutet,KI)代表团一行4人访问了医学部。代表团成员包括KI研究生院副院长Lennart Nilsson,KI中国科研协调专员Nailin Li副教授、KI招生办Martin Guss等。来访期间,医学部公共卫生学院院长孟庆跃等会见了来宾;代表团还就卡罗林斯卡医学院的研究生项目进行了宣讲,医学部40多名师生参加了宣讲会。

KI始建于1810年,是唯一挤身世界大学排名前50位的纯医科院校。KI以其先进齐全的医学教育体系,更以其科研创新闻名于世,以一校之力,承担瑞典43%的医药类学术研究。KI还以诺贝尔生理学或医学奖的评选机构著称。50KI教授组成的诺贝尔委员会负责评选每年的诺贝尔生理学或医学奖。

2017-10-17





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191