机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
2017年短期境外交流项目总结分享会暨2018年出访项目推介会成功举办

发布日期:2018-03-09 访问次数: 字号:[ ]


201835日,2017年短期境外交流项目总结分享会暨2018年出访项目推介会在医学部国际合作交流中心成功举办。医学部教育处副处长李红,医学部国际合作处副处长张蕾、教育处和和国际合作处负责短期境外交流项目的相关老师以及20122013级临床专业学生100余人参加了会议。

本次总结推介会2017年出访到境外合作院校参与临床实习/见习的25个项目的学生代表主讲,分享他们境外交流的经历和经验。该活动到了北医临床专业学生,尤其是2013级临床专业学生的广泛关注和参与。

25个出访团队的代表基于各自3-8周不等的交流项目,逐一介绍了项目的申报、实习/见习安排、收获和特色。出访同学在项目总结中分享了不同国家的医疗体质、医学教育特色、所经历的实习/见习科室特点、医院的特色科室、教学资源、学术交流氛围、医学知识和技能等学术上的收获和感悟。他们也通过一个个交流趣闻和轶事展现了境外衣食住行、文化活动的方方面面。他们的分享为准备申报2018年项目的同学提供了宝贵经验和借鉴。

精彩的项目分享后,国际合作处老师就同学们共同关注的2018年公派出访项目选拔、面试工作进行了详细解读,引导同学们基于自己的实际情况和意愿,合理选择适合自己的出访项目。

2017年,医学部派出26个临床实习/见习项目,共计85人;非临床项目5个,共计55人。预计2018年的派出人数稳中有升。了提升医学部的国际化水平、同学提供更多开阔视野的机会,国际合作处将不断规范项目录取派出流程,并提升交流项目的数量和质量。

2018-03-09





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191