机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
北医与美国麻省总医院研究所签署合作谅解备忘录

发布日期:2018-03-20 访问次数: 字号:[ ]


2018316日,北京大学副校长、医学部主任詹启敏会见美国麻省总医院研究所(Massachusetts General Hospital Research Institute)所长Susan A. Slaugenhaupt一行。代表团一行八人,还包括麻省总医院研究所转化医学研究与发展培训部主任Gabriela Apiou,流行病学、医学影像、基因组学、系统生物学相关领域专家以及麻省总医院研究所国际项目负责人等。医学部副主任张宁与Susan A. Slaugenhaupt所长代表双方签署合作谅解备忘录,国际合作处处长孙秋丹、北京大学第六医院院长陆林、北京大学肿瘤医院副院长潘凯枫、北京大学第三医院运动医学研究所副所长余家阔等参加会见。

张宁主持会谈,詹启敏对Susan所长一行的来访表示热烈欢迎,孙秋丹向来宾介绍了医学部医教研情况,Susan介绍了麻省总医院研究所的基本信息与科研重点。在讨论环节,双方专家分别在流行病学、医学影像、基因组学、系统生物学、肿瘤、精神疾病、运动医学等领域介绍了各自的科研情况并热烈讨论。随后,张宁与Susan代表双方签署了《北京大学医学部-美国麻省总医院研究所谅解备忘录》。

 

詹启敏表示如今是医学发展的大好历史时期,我们愿意与麻省总医院探索合作的机会,在科研合作项目、联合研讨会、人员培训、学生交换等多领域共同合作。希望双方能在谅解备忘录的基础上将合作集中于几个领域,进一步发展务实的深度合作。

 

2018-03-20





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191