机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
高雄医学大学校长刘景宽一行13人访问医学部

发布日期:2018-05-09 访问次数: 字号:[ ]


2018年5月8日,北京大学副校长、医学部主任詹启敏在医学部会见高雄医学大学校长刘景宽一行13人。医学部副主任王维民,港澳台办公室主任孙秋丹,团委书记陈磊,北京大学口腔医院书记周永胜,北京大学口腔医院副院长张伟参加会见。会谈中,双方就医学教育和医学教育体制改革交换了意见,双方表示非常期盼即将在北京举办的第八届海峡两岸医学生交流活动,并就进一步推动双方未来的交流与合作进行了热烈的讨论。

    北京大学医学部与台湾高雄医学大学、阳明大学、台湾大学、中国医药大学自2010年至2016年,已成功举办七届海峡两岸医学生交流活动。今年的第八届交流活动计划于2018年7月16日至22日举行。该活动旨在通过沟通和交流,在增进两岸医学生了解和共识的基础上,促进两岸师生的友谊,展望未来两岸在医学和教育领域更深层次的交流、合作、融合。此外,北京大学医学部与台湾高雄医学大学还于2014年签署学术合作交流协议。

2018-05-09





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191