机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
泰国玛希隆大学代表团访问医学部

发布日期:2018-10-31 访问次数: 字号:[ ]


 

2018年10月30日泰国玛希隆大学校长Banchong Mahaisavariya教授一行11人访问了北京大学医学部,并访问参观了北医三院和护理学院。玛希隆大学代表团成员还包括副校长Nopraenue Sajjarax Dhirathiti副教授、诗里拉医院院长Prasit Watanapa教授、护理学院院长Yajai Sitthimongkol副教授、拉玛铁菩提医院护理学院主任Renu Pookboonmee副教授、玛希隆大学工学院副院长Yodchanan Wongsawat助理教授、拉玛铁菩提医院学院副主任Wantana Maneesriwongul助理教授等。   

北京大学医学部副主任张宁会见了外宾、国际合作处处长孙秋丹、副处长李晓佳、以及来自护理学院和北医三院的代表陪同会见。张宁对代表团一行表示热烈欢迎,对Banchong Mahaisavariya校长长期以来对双方合作的支持表示感谢。孙秋丹向来宾介绍了医学部的历史、架构、医学教研及国际合作交流的基本情况。Banchong Mahaisavariya校长对玛希隆大学的情况进行了介绍,表达了希望和北医继续深入和广泛交流的强烈愿望。在自由讨论环节,双方讨论热烈,针对在以下领域开展合作的可能性进行了探讨,包括学生交换项目、生物医学工程、全球卫生项目、中国-东盟医疗健康教育联盟、护理学联合培养项目、传统医学、物理治疗等。

玛希隆大学是泰国最古老的著名高等学府,前身是诗里拉皇家医学院。该大学在医学、公共医疗卫生和自然科学领域享有盛誉。目前,玛希隆大学已发展为泰国最负盛誉的大学之一,并成为了一个以医学为主的综合性、多学科国际性知名大学。玛希隆大学拥有两个医学院,分别为诗里拉医院(Siriraj Hospital)和拉玛提波迪医院(Ramathibodi Hospital)。

2007年10月,北京大学医学部与玛希隆大学签署框架性合作协议,双方在科研、教育及医疗等领域开展合作。2014年4月,北京大学医学部与玛希隆大学诗里拉医院(Siriraj Hospital)签署临床学生短期交换合作协议,每年学生交换名额为8人。

 

2018-10-31





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191