机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
国际合作处党支部组织参观“五四运动”一百周年纪念展

发布日期:2019-05-16 访问次数: 字号:[ ]


   为了纪念“五四运动”一百周年,践行“五四精神”,2019年5月15日下午15时,北京大学医学部国际合作处党支部联合北京大学国际合作部党支部开展了主题党日活动,医学部国际合作处7名党员和1名群众与本部国际合作部党员一起参观了陈列于北京大学校史馆的“五四运动”一百周年纪念展,重温了北京大学的百年历史,感受了风云激荡的 “五·四”岁月,瞻仰了李大钊、鲁迅、蔡元培等知名校友的光辉事迹。

  北京大学校史馆委派了专门的讲解员为我们进行了校史和文物的详细讲解和介绍。跟随讲解员的脚步,我们来到了北大历史的起点,从清末“大学堂”的初成,“国立北京大学”的建立,再到激情澎湃的“五·四”青春历史,“西南联合大学”的艰难与奇迹,再慢慢地到了建国后校园的搬迁、1952年的院系调整、文化大革命的浩劫和“小平你好”的笑脸,我们慢慢从历史中走来,见证了北大精神和北大人的坚韧与顽强。

  最后,我们瞻仰了已故著名校友的展墙,那些光芒万丈的名字,仿佛从我们中学时代的课本上突然跃出,出现在了视网膜上。那种突然之间的震撼和感动,就正如北大两个字所带给我们的感觉一样,中国好或不好,你爱或不爱,北大就一直在那里,象征着一种无私爱国的力量,塑造着中华民族的灵魂。大家参观结束后一致认为,我们要将“五四精神”继续传承下去,为北大医学的建设和发展贡献力量。

 

2019-05-16





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191