机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
医学部刘虹教授和孙秋丹教授出席东盟医学院校联盟在线会议

发布日期:2020-09-23 访问次数: 字号:[ ]


2020年9月12日,医学部国际合作处处长孙秋丹教授和教育处处长刘虹教授受邀出席东盟医学院校联盟在线会议。 

此次会议由东盟医学院校联盟的常设秘书单位玛希隆大学诗里拉医院/医学院举办。东盟医学院校联盟由东盟十国的医学院校于2012年成立,目前其所有成员单位均为北京大学医学部2019年牵头成立的中国—东盟高校医学联盟的创始成员单位。中国—东盟高校医学联盟的中方和东盟方常设秘书处分别为北京大学医学部和玛希隆大学诗里拉医院/医学院。

孙秋丹教授受邀主持“未来医学教育领域技术”分论坛。会上刘虹教授进行了主题为“The Evolution of Online Medical Education: from the Outbreak of COVID-19 to the Era of ‘New Normal’”的演讲,分享了北京大学医学生本科教育在疫情爆发前、疫情期间和疫情新常态这三个阶段的情况和发展、新冠疫情新常态对医学生培养的影响、新模式下学生教育模式的优劣势,以及如何应对所面临的挑战以实现可及性高、灵活、跨学科和个性化的医学教育。

此外,受邀参加此次会议的还有来自中国—东盟高校联盟创始成员单位北京协和医院的曹玮副教授,曹玮进行了主题为“Medical Students in COVID-19 Pandemic: Challenges and Opportunities”的演讲。

2020-09-23





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191