机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 新闻动态>>
 
国际合作处组织党员群众参观北大援鄂医疗队抗击新冠疫情实物展

发布日期:2020-10-28 访问次数: 字号:[ ]


        2020年10月27日下午,医学部国际合作处党员群众一行12人赴北大医学科创中心参观北大援鄂医疗队抗击新冠疫情实物展。

        自疫情爆发以来,北大医学人在党和国家的号召下,主动请缨、临危受命、冲锋在前,先后分四批共计428人奔赴湖北武汉疫情一线,主动承担重症患者的救治任务,用他们崇高的使命感和过硬的医学本领帮助湖北和武汉人民战胜了疫情,书写了新时代北大医学人的厚道精神和家国情怀。

        跟随讲解员的脚步,我们依次参观了逆行者在出发前写下的请战书,在病房中使用过的防护服,以及出发前和凯旋归来后的照片和视频,看到感动之处,有的同事不禁湿了眼眶。在疫情的严峻考验中,党员始终冲在最前面;此次援鄂之行,北大医学90后青年党员奋勇当先,在前辈们的带领下,用拼搏和奉献书写着属于他们的无悔青春,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

        参观之中,我们感觉又回到了2020年2月那段紧张的日子。北大医学人,光荣而厚重的称号!披上白衣,你们从普通人变成了天使、战士,脱下白衣,你们仍然是父母、儿女和同事。在这场没有硝烟的战场上,正是你们的伟大付出和无畏的献身精神,保卫了千千万万普通人的健康。我们向你们致敬!向你们学习!

        最后,国际合作处孙秋丹处长做了总结发言。她号召国合处全体教职工要向援鄂医疗队成员学习,在工作中要认真负责,敢于担当,精益求精,努力为北大医学国际化建设做好服务和支撑。

 

 

2020-10-28





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191